您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
市政府举办智能湖泊流域管理讲座
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

11月2日,市政府举办智能湖泊流域管理专题讲座,进一步拓展和提升干部职工智能管湖治湖专业知识和技能,为加快“三湖”流域智能化管理打牢基础。

应邀授课的邹锐博士系中国科学院南京地理湖泊研究所兼职研究员,南京智水环境科技有限公司首席科学家,云南省流域污染过程与控制重点实验室流域污染调控首席科学家,近年来致力于抚仙湖、星云湖等云南高原湖泊保护治理研究工作。

邹锐以《智能湖泊流域管理的理论与实践》为题,从传统流域治理思维和方法所面临的困境出发,以生动的语言和鲜活的事例,从因果、优化、动态三个维度,系统讲解了智能流域管理理论体系和核心技术体系的理论构架,并以“智慧洱海”的部分研究成果和对政府决策支撑的实践,对智能流域管理体系的构架、技术支撑及其实际应用成效进行了系统的介绍,展示了智能化流域治理的未来前景。

市抚仙湖管理局、市生态环境局、市水利局、市自然资源和规划局、市林草局、省水文水资源局玉溪分局等部门干部职工参加了培训。(记者  邢定生)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信